Para determinar a concentração de açúcar do mosto.
O uso do DENSÍMETRO é muito simples, basta mergulhá-lo
na solução que se pretende medir a densidade e este flutuará
indicando a respectiva densidade numa ESCALA graduada IMPRESSA NO CORPO DO INSTRUMENTO.
Com os dados iniciais e finais é possível calcular o teor alcoólico aproximado da cerveja, pode-se utilizar a seguinte fórmula:
Álcool (% v/v) = [Gravidade Original (Densidade) - Gravidade Final (Desidade)] / 0, 0075
DENSÍMETRO | 100ML | DENSÍMETRO | 250ml |
Comprimento (A): | 180mm | Comprimento (A): | 250mm |
Diâmetro (B): | 15mm | Diâmetro (B): | 20mm |
Calibrado: | 20° | Calibrado: | 20° |
Escala: | 0,980 / 1,100 | Escala: | 0,980 / 1,100 |
Limite de erro: | 0,002 | Limite de erro: | 0,002 |
NOTA: para uma medição precisa, o mosto/cerveja deve estar a 20°C.
Procure deixar o mosto/cerveja a uma temperatura entre 10 e 40°C. Temperaturas mais baixas ou mais altas do que essas podem danificar o densímetro!
Hopfen Haus BrewShop - Compre Malte, Lúpulo, Levedura e Acessórios para sua Cerveja Artesanal. Loja Física em Presidente Prudente - SP. Na Hopfen Haus BrewShop você encontra insumos, equipamentos e acessórios, além de um ótimo atendimento e bons preços, tudo pra produzir uma cerveja artesanal de qualidade!