Adiciona à cerveja uma sensação de viscosidade na boca, mesmo quando dosada em pequenas quantidades.
FABRICAÇÃO
Produto obtido dos grãos de aveia, selecionados, descascados e polidos. Depois são submetidos a um processo de cocção com baixa pressão de vapor, posteriormente flocados em cilindros laminadores e então secados para retirada do excesso de umidade.
MODO DE USO
Deve permanecer na mostura por pelo menos 10 minutos para conversão do amido. Consulte sua receita para verificar o melhor momento da adição na mosturação. Não é necessário moer.
Como os flocos possuem uma superfície larga, eles reidratam e desintegram-se facilmente. O tempo de filtração será normal. O floco de aveia possui rendimento ligeiramente menor do que outros tipos de flocos.
DOSAGEM
De 5% a 25% do total de grãos para produzir uma cerveja "Oatmeal Stout".
Use um pequeno percentual para as cervejas "Witbier" belgas.
ARMAZENAMENTO
Estocar em local seco, arejado, com temperaturas abaixo de 32 °c e livre de odores. Manuseie com cuidado para evitar a quebra dos flocos.
COR
EBC 1,5 - 2,5 = Loviblond 0,9 - 1,3 = SRM 0,5 - 1
Cfe. Res. RDC Nº 359 e 360, de 23/12/2003 MS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor energético | 101 kcal/424 kJ | 5% |
Carboidratos | 16 g | 5% |
Proteínas | 4,1 g | 5% |
Gorduras Totais | 2,3 g | 4% |
Gorduras Satur. | 0,5 g | 2% |
Gorduras Trans | 0 g | VD ñ est. |
Fibra Alimentar | 3,4 g | 14% |
Sódio | 4,5 mg | 0% |
% Val.diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo
de suas necessidades energéticas.
CONTÉM GLÚTEN
Hopfen Haus BrewShop - Compre Malte, Lúpulo, Levedura e Acessórios para sua Cerveja Artesanal. Loja Física em Presidente Prudente - SP. Na Hopfen Haus BrewShop você encontra insumos, equipamentos e acessórios, além de um ótimo atendimento e bons preços, tudo pra produzir uma cerveja artesanal de qualidade!