O sorbato de potássio é um composto químico utilizado como conservante em diversos alimentos e bebidas.
A principal função do sorbato de potássio é inibir o crescimento de bolores, leveduras e algumas bactérias. Ao ser adicionado aos alimentos e bebidas, ele cria um ambiente desfavorável para a proliferação desses microrganismos, prolongando assim a vida útil dos produtos.
Quando usar:
Dosagem:
Para uso em Vinho e Hidromel: até 27g/100l.
Para uso em Cerveja: 8,6 g de sorbato de potássio para 20 litros de cerveja.
Aviso: 27g/100lt de sorbato de potássio aporta cerca de 200mg/L de ácido sórbico e cerca de 70mg/L de potássio.
Manter o produto longe da umidade e armazenado em local seco e fresco, manter a embalagem do produto bem fechada.
Hopfen Haus BrewShop - Compre Malte, Lúpulo, Levedura e Acessórios para sua Cerveja Artesanal. Loja Física em Presidente Prudente - SP. Na Hopfen Haus BrewShop você encontra insumos, equipamentos e acessórios, além de um ótimo atendimento e bons preços, tudo pra produzir uma cerveja artesanal de qualidade!