Levedura Fermentis WB-06 11,5g

Código: FERMENTISWB06 Marca:
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Ingredientes: Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades: Um fermento especial selecionado para fermentações de cerveja de trigo. O fermento produz sinais de sabor esterificado e fenólico, típicos de cervejas de trigo. Sedimentação baixa e Gravidade final alta.

Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções Misturais:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no tanque de fermentação, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe o fermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões. Deixe por 30 minutos e então misture o mosto, por ex. usando aeração. Este processo só é possível em tanques de fermentação com acesso pela parte superior.

Temperatura de Fermentação:  18ºC a 24ºC (64 a 75°F).

Dados Técnicos:
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,5%
Atenuação aparente: até ~ 86%
Maltotriose residual (g/l): 0

 

Características Típicas:

% do peso seco: 94.5 a 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6 x 109 / grama
Total bactérias*: < 5 / ml
Bactéria ácido Acético*: < 1 / ml
Lactobacilos*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Micro organismos patogênicos: de acordo com regulamentação.

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.

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