VALIDADE 07/2024
Ingredientes:
Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
Propriedades:
Um levedo muito popular de múltiplas funções, apresenta propriedades muito fortes de coservação e um desempenho consistente. Esta levedura de cerveja produz um sabor magnífico e é usado na produção de várias cervejas muito especiais de alta fermentação (cervejas do tipo Belga com trigo, "Trappist", etc.).
Sedimentação: média
Gravidade final: alta
Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas de teor alcoólico a um nível de até 7,5%v/v, porém pode fermentar a um nível superior de 11.5% v/v.
Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.
Instruções para Dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.
Observações: Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.
Temperatura de Fermentação: Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a
Dados Técnicos:
Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%
Atenuação aparente: até ~ 70%
Maltotriose residual (g/l): 12
Características Típicas:
% do peso seco: |
94.5 a 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: |
> 6x109/grama |
Total bactérias*: |
< 5/ml |
Bactéria ácido Acético*: |
< 1/ml |
Lactobacilos*: |
< 1/ml |
Pediococcus*: |
< 1/ml |
Levedura selvagem não Saccharomyces*: |
< 1/ml |
Micro organismos patogênicos: |
De acordo com a regulamentação |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.
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