Levedura Fermentis W-68 11,5g

Código: FERMENTIW-68 Marca:
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Descrição

Levedura especial selecionada para a produção de cervejas aromáticas com carácter fenólico típico (notas de cravo e pimenta) e ricas em sabores frutados e florais. Adequada para uma grande variedade de cervejas à base de trigo e estilos orientados para o frutado e picante. Levedura de sedimentação média: não forma grumos, mas uma turbidez quando suspensa na cerveja.
SafAle W-68®, para a produção de cervejas de trigo aromáticas de estilo alemão com carácter fenólico típico e ricas em notas frutadas e de banana.

Ingredientes:
Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades:
Sedimentação: média.
Floculação: média
Atenuação aparente: 78-84%

Dosagem:
50 a 80 g/hL para OG abaixo de 1.060.

Instruções para Dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de Fermentação:
Temperatura recomendada de fermentação: idealmente entre 18 e 26°C.

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