Ingredientes:
Fermento (Saccharomyces pastorianus), agente re-hidratante.
Propriedades:
Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) na Alemanha, e é conhecido pelo código RH. Esta levedura é utilizada pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi relatado que produz lagers com um sabor frutado e estereficado.
Sedimentação: Elevada.
Gravidade final: Média.
Dosagem:
80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto entre 12ºC e 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9ºC.
Instruções para Dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Observação:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, pois o Cloro mata as leveduras.
Temperatura de Fermentação: Idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F).
Dados Técnicos:
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%
Atenuação aparente: até ~ 82%
Maltotriose residual (g/l): 4
Características Típicas:
% do peso seco: |
94.5 a 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: |
> 6x109/grama |
Total bactérias*: |
< 5/ml |
Bactéria ácido Acético*: |
< 1/ml |
Lactobacilos*: |
< 1/ml |
Pediococcus*: |
< 1/ml |
Levedura selvagem não Saccharomyces*: |
< 1/ml |
Micro organismos patogênicos: |
De acordo com a regulamentação. |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.
Hopfen Haus BrewShop - Compre Malte, Lúpulo, Levedura e Acessórios para sua Cerveja Artesanal. Loja Física em Presidente Prudente - SP. Na Hopfen Haus BrewShop você encontra insumos, equipamentos e acessórios, além de um ótimo atendimento e bons preços, tudo pra produzir uma cerveja artesanal de qualidade!