Levedura de cerveja seca ativa recomendada para fermentar uma diversidade de cervejas belgas, como o estilo abadia, conhecido por seu sabor frutado e alto teor alcoólico. Ela fermenta muito rápido e revela aromas fortes de fermentação. Para manter o perfil aromático no final da fermentação, recomendamos cortar essa levedura o mais rápido possível após a fermentação.
Principais caraterísticas:
Estilos:
Teor alcoólico Baixo: Dry, Crisp, Refreshing Beers (ex. Session Style, ...)
Teor álcoólico Alto: Original Abbaye Style, IPA's, ...
OBS: Veja na aba dados técnicos mais detalhes sobre esta levedura e cinética de fermentação.
Dosagem:
50 to 80 g/hl em fermentação inicial.
Temperatura de Fermentação:
Ideal 15 a 20°C (59 a 68°F).
Dados Técnicos:
Tolerância ao álcool (ABV): até 11%
Atenuação aparente: até ~ 82%
Maltotriose residual (g/l): 0
Características Típicas:
% do peso seco: | 94.5 a 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: | > 6 x 109 / grama |
Total bactérias*: | < 5 / ml |
Bactéria ácido Acético*: | < 1 / ml |
Lactobacilos*: | < 1 / ml |
Pediococcus*: | < 1 / ml |
Levedura selvagem não Saccharomyces*: | < 1 / ml |
Micro organismos patogênicos: | de acordo com regulamentação. |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.
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