Ingredientes: Levedura ( Saccharomyces pastorianus ), agente re-hidratante.
Propriedades: Esta famosa levedura tem sua origem em Weihenstephan na Alemanha. É usada em todo mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, esta levedura tem se tornado a mais popular entre os fabricantes de cerveja tipo lager e é usada nas indústrias de cerveja assim como nos grandes grupos cervejeiros em todo mundo.
Sedimentação: Elevada.
Gravidade final: Média.
Dosagem: 80 a 120 g/hl para fermentação entre 12°C e 15°C (53.6 a 59°F).
Aumentar dosagem para 200 a 300 g/hl quando a temperatura de fermentação for entre 9°C (48°F) e 12°C (53°F).
Instruções para Dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.
Temperatura de Fermentação: Idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F).
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%
Atenuação aparente: até 83%
Maltotriose residual (g/l): 2
Características Típicas:
% do peso seco: | 94.5 a 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: | > 6x109/grama |
Total bactérias*: | < 5/ml |
Bactéria ácido Acético*: | < 1/ml |
Lactobacilos*: | < 1/ml |
Pediococcus*: | < 1/ml |
Levedura selvagem não Saccharomyces*: | < 1/ml |
Micro organismos patogênicos: | De acordo com a regulamentação |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.
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