Levedura de alta fermentação, de origem belga, selecionada para a produção de uma ampla gama de Ale, como as cervejas Abadia (Enkel, Dubbel, Tripel & Quadrupel), Belgian Pale, Dark Strong Ale, Belgian Blonde e Pale Ale. Esta levedura confere um perfil aromático complexo mas, ao mesmo tempo, limpo com delicadas notas fenólicas enriquecidas por aromas a fruta madura. FERMOALE Bel-Abbey possui boa capacidade de fermentação e fermenta muito rapidamente. É mediamente floculante e sedimenta rapidamente no final da fermentação.
PROPRIEDADES:
ESTIRPE DE LEVEDURA: Saccharomyces cerevisiae
ORIGEM DA ESTIRPE: Bélgica
ATENUAÇÃO APARENTE: 75-85% | Alta
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO: 16~25°C
FLOCULAÇÃO: Média
TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL: 12% ABV
ÉSTERES TOTAIS: Elevado
H2S (NOTAS SULFUROSAS): Baixa
POF (NOTAS FENÓLICAS): Negativo
STA-1: Negativo
Dosagem: 50 – 80 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cada 20l de mosto com OG até 1.060
Equivalência: Fermentis T-58, Lallemand Abbaye, Mangrove Jack´s M41 Belgian Ale Yeast.
Hopfen Haus BrewShop - Compre Malte, Lúpulo, Levedura e Acessórios para sua Cerveja Artesanal. Loja Física em Presidente Prudente - SP. Na Hopfen Haus BrewShop você encontra insumos, equipamentos e acessórios, além de um ótimo atendimento e bons preços, tudo pra produzir uma cerveja artesanal de qualidade!