Levedura muito versátil, de origem americana, para a produção de cervejas Ale em estilo americano e inglês (ex. APA, IPA, Imperial/Double IPA, Imperial Stout, Imperial Porter, Brown Ale, American Barley Wine, etc.). Apresenta uma ótima capacidade atenuante, uma elevada velocidade de fermentação e é mediamente floculante. FERMOALE AY4 desenvolve um perfil aromático neutro e limpo, com níveis de diacetilo muito baixos.
PROPRIEDADES:
ESTIRPE DE LEVEDURA: Saccharomyces cerevisiae
ORIGEM DA ESTIRPE: Americana (USA)
ATENUAÇÃO APARENTE: 84% | Alta
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO: 16~23°C
FLOCULAÇÃO: Elevada
TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL: 10~11% ABV
ÉSTERES TOTAIS: Baixa
H2S (NOTAS SULFUROSAS): Baixa
POF (NOTAS FENÓLICAS): Negativo
STA-1: Negativo
Dosagem: 50 – 80 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cada 20l de mosto com OG até 1.060
Equivalência: Fermentis US-05, Lallemand Nottingham, Angel CN36.
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