Levedura Fermentis BE-134

Código: FERMENTISBE-134 Marca:
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Descrição

Essa típica cepa de levedura é recomendada para cervejas Belgas estilo Saison e é caracterizada por ter uma atenuação particularmente alta. Confere aromas frutados com características condimentadas como notas de cravo. Essa cepa produz cervejas altamente refrescantes e com alto drinkability.

Ingredientes:
Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades:
Sedimentação: lenta.
Atenuação aparente: 90%

Dosagem:
50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para Dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de Fermentação:
Temperatura recomendada de fermentação: idealmente entre 18 e 28°C (64.4 a 82.4°F).

Dados Técnicos:

Tolerância ao álcool (ABV): até 9%
Atenuação aparente: até ~ 90%
Maltotriose residual (g/l): 0

Características Típicas:

% do peso seco:

94.0 a 96.5

Células viáveis no empacotamento:

> 6x109/grama

Total bactérias*:

< 5/ml

Bactéria ácido Acético*:

< 1/ml

Lactobacilos*:

< 1/ml

Pediococcus*:

< 1/ml

Levedura selvagem não Saccharomyces*:

< 1/ml

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação.

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.

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