Levedura especial selecionada para a produção de cervejas de trigo com sabores frutados neutros e caráter fenólico específico (notas de cravo e pimenta). Levedura que não fermenta completamente a maltotriose, dando corpo à cerveja. Levedura com sedimentação média, não forma grumos, mas sim uma névoa pulverulenta quando ressuspensa na cerveja.
Desenvolvida para a produção de saborosas cervejas de trigo, especificamente a clássica Witbier belga, a Fermentis SafAle™ BW-20 confere sabores frutados neutros e as desejadas notas de cravo e pimenta do estilo. Contra este cenário suave, adições tradicionais como coentros e cascas de citrinos brilham.
Esta cepa deixa pequenas quantidades de maltotriose não fermentadas, contribuindo com um sabor adicional à cerveja. Espere que se forme uma sedimentação média sem grumos, que aparece como uma névoa pulverulenta quando ressuspensa na cerveja.
Ingredientes:
Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
Propriedades:
Sedimentação: média.
Floculação: baixa
Atenuação aparente: 77-83%
Dosagem:
50 a 80 g/hL para OG abaixo de 1.060.
Instruções para Dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.
Temperatura de Fermentação:
Temperatura recomendada de fermentação: idealmente entre 18 e 26°C.
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