Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
Propriedades:
Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.
Ésteres totais: 37 ppm em mostos com OG de 18°P fermento em tubos EBC a 20°C.
Ácoois superiores: 228 ppm em mostos com OG de 18°P fermentados em tubos EBC a 20°C.
Açúcares residuais: 22 g/l corresponde a uma atenuação aparecente de 70%.
Floculação: Baixa.
Sedimentação: Média.
Gravidade final: Alta.
Dosagem: 50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.
Instruções para Dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27°C +/- 3°C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. (ver instruções de reidratação)
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.
Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.
Temperatura de Fermentação: Temperatura recomendada para fermentação: 15 a 20°C.
Dados Técnicos:
Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%
Atenuação aparente: até ~ 70%
Maltotriose residual (g/l): 11
Características Típicas:
% do peso seco: |
94.5 a 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: |
> 6x109/grama |
Total bactérias*: |
< 5/ml |
Bactéria ácido Acético*: |
< 1/ml |
Lactobacilos*: |
< 1/ml |
Pediococcus*: |
< 1/ml |
Levedura selvagem não Saccharomyces*: |
< 1/ml |
Micro organismos patogênicos: |
De acordo com a regulamentação. |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.
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