O livro Lúpulo explica habilmente o que é esta planta, sua origem, e como cervejeiros maximizam seus atributos positivos no decorrer do processo produtivo.
Stan Hieronymus começa com os princípios básicos da química por trás do lúpulo, depois examina o importante papel dos agricultores e como os cervejeiros podem escolher seus lúpulos da melhor maneira possível. Ele traz descrições e informações fundamentais sobre mais de 100 variedades de lúpulo, além de dezesseis receitas coletadas mundo afora, incluindo algumas das principais microcervejarias norte-americanas. Hieronymus explora também a qualidade e utilização do lúpulo, com um capítulo inteiramente dedicado ao dry hopping.
Do início ao fim deste livro, as pesquisas e redação acessível do autor educam sobre a rica história do lúpulo e como ele se tornou um ingrediente essencial na fabricação de cervejas.
Sumário do livro Lúpulo
- Lúpulo e aroma
- Óleos de lúpulo: segredos ainda não revelados
- Menos é mais e outros segredos do aroma
- Impacto de aroma de lúpulo
- A linguagem do aroma e sabor
- Por que você cheira frutas tropicais e eu cheiro…
- Uma planta com um passado
- Como o lúpulo se tornou um ingrediente básico na cerveja
- Gostamos do lúpulo que cresce deste lado da estrada
- Uma planta com um futuro
- Aroma está na moda, mas os criadores de lúpulo ainda seguem as regras da Agronomia
- O nascimento de uma nova variedade
- O aroma patenteado do Amarillo
- Cultivando lúpulos
- Como cultivar lúpulo em casa em 10 passos fáceis
- Doenças e pragas
- Lúpulos orgânicos e de treliça baixa
- Localização é tudo
- O tamanho importa, mas a família também
- Colhendo lúpulos
- Transformando hectares de lúpulo em fardos
- Esfregando e cheirando
- O guia de um cervejeiro para avaliar e selecionar lúpulos
- A loja de lúpulo
- Pelletização e produtos em pellets
- Extratos
- Produtos avançados de lúpulo
- Do Admiral ao Zeus
- Lúpulos na cervejaria
- Álfa-ácidos e beta-ácidos
- O deslocamento do amargor
- Entendendo o IBU e calculando a utilização
- Em suas marcas, preparar, adicionar lúpulos!
- Lupulagem pós-fervura
- Dry hopping
- As questões universais
- O método slurry
- Hop Cannon
- Torpedo
- O bom, o mau e o skunky
- Hop Quality Group: um processo de aprendizagem
- Pellets: mais fáceis de armazenar, mas igualmente frágeis
- Polifenóis e fenóis
- Skunky com qualquer outro nome ainda é uma falha
- Alguns gostam de lúpulos levemente envelhecidos, alguns preferem bastante velhos
- Dry hopping e estabilidade de sabor
- O que funciona
- Sobre as receitas
- As receitas
- Epílogo