Ácido Ascórbico Puro (Vitamina C)
O Ácido Ascórbico, comumente conhecido como vitamina C, apresenta-se em um pó branco em grau de pureza analítica. Esta vitamina é encontrada naturalmente em alimentos como laranja, limão, morango, tomate, manga e kiwi. Atua como um poderoso antioxidante, evitando diversos defeitos em sua bebida. Também acidifica o meio, tornando hidroméis sensorialmente mais equilibrados.
Pode ser adicionado durante a dosagem da água da brassagem para reduzir o Cloro Livre da água da rede (e evitar a formação de Clorofenol, um defeito da cerveja, off flavor medicial) e ajudando a baixar o pH, reduzir o efeito de oxidação a quente durante a mostura, fervura e resfriamento e também recomendado antes do envase para evitar oxidação da cerveja pronta. É um ótimo conservante natural.
Características técnicas:
Dosagem: de 2 à 5 gramas para cada 100 litros de bebida;
Recomendações: Dissolver o produto em água esterilizada na proporção de 1:20 (produto:água).
Agitar bem para obter uma boa dispersão.
Hopfen Haus BrewShop - Compre Malte, Lúpulo, Levedura e Acessórios para sua Cerveja Artesanal. Loja Física em Presidente Prudente - SP. Na Hopfen Haus BrewShop você encontra insumos, equipamentos e acessórios, além de um ótimo atendimento e bons preços, tudo pra produzir uma cerveja artesanal de qualidade!