Levedura Lallemand - Kveik Voss

Código: LALLEMANDKVEIK Marca:
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VALIDADE 08/2024
 

Kveik é uma palavra norueguesa que significa fermento. Na tradição da farmhouse norueguesa, o kveik foi preservado por secagem e passado de geração em geração.

Kveik é a levedura seca original e tradicional! A cepa LalBrew® Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), que manteve essa cultura usando métodos tradicionais desde os anos 1980 e generosamente a compartilhou com a comunidade cervejeira em geral.

LalBrew® Voss suporta uma ampla faixa de temperaturas de fermentação entre 25 a 40°C (77 a 104°F) com uma faixa muito alta de 35 a 40°C (95 a 104°F). com atenuação Fermentações muito rápidas são alcançadas dentro da faixa de temperatura ideal total normalmente alcançada entre 2 a 3 dias. O perfil de sabor é consistente em toda a faixa de temperatura: neutro com notas frutadas sutis de laranja e frutas cítricas.

 

Estilos de Cerveja:

Cervejas norueguesas ou cervejas neutras de fermentação rápida

Aroma: Relativamente neutro em altas temperaturas, leves notas de laranja e cítricas
Atenuação: Média a alta
Temperatura de Fermentação:

25 a 40°C (77 a 104°F)

Opcional: 35 a 40°C (95 a 104°F)

Floculação: Muito alta

Tolerância Alcoólica:

12% ABV
Taxa de inoculação: 50 - 100g / hL para atingir um mínimo de 2,5 - 5 milhão de células viáveis células/mL

Classificado como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.

 

Em condições padrão de Lallemand, a levedura LalBrew® Voss exibe fermentação concluída em:

  • 2 dias a 40°C (104°F)
  • 3 a 4 dias a 30°C (86°F)
  • 5 a 7 dias a 25°C (77°F)


Atenuação média a alta e floculação muito alta.
Perfil de sabor neutro em toda a faixa de temperatura com notas de laranja e frutas cítricas.
A faixa de temperatura ideal para a levedura LalBrew® Voss ao produzir estilos tradicionais é de 35 a 40°C (95 a 104°F).
Fase lenta, tempo total de fermentação, atenuação e sabor dependem da taxa de pitch, manuseio da levedura, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.

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