Levedura seca ativa para a produção de cerveja artesanal de alta fermentação. ?Kveik? é um termo do dialeto norueguês para indicar a levedura e deriva do antigo vicking ?kvikk? que significa vigoroso e rápido, num contexto de saúde e vitalidade. As leveduras "Kveik" são de fermentação rápida (48-72 horas) e toleram as altas temperaturas.
É uma levedura indicada para a produção das típicas cervejas norueguesas estilo farmhouse e pode ser usada para uma ampla gama de cervejas ale clássicas e contemporâneas, incluindo as IPA, NEIPA, American West, East Coast, pale ale, blonde ale e lagers.
É recomendado inocular a levedura seca ativa diretamente no mosto sem reidratá-la.
Esta levedura é ideal para quem não tem controle de temperatura em casa!
PROPRIEDADES:
ESTIRPE DE LEVEDURA: Saccharomyces cerevisiae
ORIGEM DA ESTIRPE: Norvegia, Voss
ATENUAÇÃO APARENTE: 75-80% | Médio
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO: 34-40°C
FLOCULAÇÃO: Elevada
TOLERÂNCIA AO ÁLCOOL: 16% ABV
ÉSTERES TOTAIS: Médio - alto
H2S (NOTAS SULFUROSAS): Baixa
POF (NOTAS FENÓLICAS): Negativo
STA-1: Negativo
Dosagem: 50 – 80 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cada 20l de mosto com OG até 1.060
Equivalência: Lallemand Voss, Mangrove Jack's - M12
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